跟著瀨戶內海國際藝術祭去旅行

2019瀨戶內海國際藝術祭正式於4/26揭開序幕,

一共分為三個展期:春會期4月26日(五)~5月26日(日)、夏會期7月19日(五)~8月25日(日)、秋會期9月28日(六)~11月4日(日),

除了購買作品鑑賞護照外,別忘了還可以搭配此次活動推出的渡輪三日通票,來一場跳島海洋之旅吧!

渡輪三日通票售價為2500日元,

 

可在三季會期內任選三天連續使用,

不限次數可搭乘由高松港、宇野港出發至直島、豐島、女木島、男木島、小豆島共5座島嶼的渡輪航線。購買地點可至相關郵輪公司的售票口、高松港綜合客服中心、宇野港客服中心、土庄客服中心等。

 

這次我也買了三日渡輪通票,把握待在高松的最後幾天時間到小島上探險散策。

 

在高松港的航線有高松-直島(宮浦)、高松-小豆島(土庄)、高松-小豆島(草壁)、高松-小豆島(池田)、高松-女木島-男木島、高松-宇野共六條航線。

 

第一天的目的地─小豆島,開始了我在日本的第一次搭船初體驗,,一到高松港口記得先確認一下所要搭乘航線的乘船口,不同航線有不一樣的乘船口可別搭錯船囉!

前往小豆島的船班在二號乘船口,不用跟著大家排隊買票,有渡輪三日票就可以直接登船,上船後可以隨意找自己喜歡的座位,每艘渡輪的內裝都有所不同,這天搭乘的渡輪還附有餐飲販賣部,也可到三樓的看台吹風看海享受無敵海景,到達小豆島的航程大約1個小時左右,因此可以先在船上好好地休息一下,養足體力和精神到島上漫遊。

 

要特別注意的是從高松到小豆島的路線有三條,分別可到小豆島上的土庄、草壁、池田三個港口,船班時間也有所不同,事前可要先稍微規劃一下。

 

由於小豆島的面積大小大約就和台灣的金門差不多大小,因此可以搭乘公車或是騎腳踏車移動相對來說會比較方便。

 

因為時間關係這天我就只在土庄港附近的景點走走逛逛,一下船後港口旁就有遊客服務中心,也可以看到戶外裝置藝術作品「太陽的贈禮」。

 

 

小豆島可以玩的景點不少,有丸金醬油記念館、寒霞溪、二十四之瞳電影村、大觀音佛齒寺、オリーブ(橄欖)公園、天使步道等等,這天只去了距離土庄港最近且步行就可以到達的天使步道,

 

這裡也是許多日劇的拍攝場景之一,一天之中只有兩次在退潮的時候才能步行的砂之步道,吸引許多人前來朝聖,也可爬上一旁的步道登高望遠欣賞天使步道與大海的景致喲!

 

 

高松ゲストハウス Traditional Apartment Lim

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です